В Таиланде журналистов, которые не сообщают правду, ждет смертная казнь.

Как передает Федеральное агенство новостей, с таким заявлением выступил во время пресс-конференции руководитель таиландской хунты Прают Чан-Оча.

Отвечая на вопросы репортеров, он сообщил, что его правительство "будет просто казнить" любого журналиста, который не "сообщает правду".

В прошлом месяце генерал Прают объявил, что теперь обладает полномочиями закрывать любое средство массовой информации в стране по своему усмотрению. Однако таиландские военные, захватившие власть в результате государственного переворота, настроены куда серьезнее. "Мы будем попросту казнить их (журналистов - Ред.)", - без тени улыбки сказал Прают в ответ на вопрос о том, как власти будут поступать с  журналистами, не следующими линии власти.

"Вам не обязательно быть на стороне правительства, но вы должны быть на стороне правды", - сказал генерал, объяснив, что это единственный способ сплотить народ азиатского королевства.

Прают, являющийся также премьер-министром страны, возглавляет правящую в Таиланде хунту – Национальный совет мира и порядка. Предыдущее правительство было свергнуто им во время государственного переворота в мае 21014 года.