Пилот самолета German Wings, который разбился во французских Альпах, намеренно уничтожил воздушное судно. Такое заявление сделал прокурор Марселя Брис Робин, сообщает Би-би-си.

Чиновник сослался на записи "черного ящика", из которых следует, что пилот был один в кабине. Он намеренно начал спуск в то время, как другой пилот не мог попасть на свое место.

Робин сказал, что в кабине царила абсолютная тишина, в то время как его коллега стучался в двери. Перед самой аварией были слышны крики пассажиров, добавил чиновник.

Пилот, 28-летний Андреас Любиц, оставался в живых до самого столкновения, сказал прокурор. По его словам, пока не известно о связях Любица с экстремистами или террористами.

Ранее немецкий государственный обвинитель подтвердил сведения о том, что в момент катастрофы одного из пилотов не было в кабине.

Самолет, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился на юге Франции. На его борту было 150 человек - 144 пассажира, 2 пилота и 4 бортпроводника.

По данным СМИ, большинство пассажиров являются гражданами Германии, также там могли находиться около 45 испанских граждан.