Пилот потерпевшего катастрофу самолета авиакомпании Germanwings около полутора лет проходил лечение у психиатра из-за депрессии. Об этом газете Bild сообщил источник в компании Lufthansa, которой принадлежит лоукостер Germanwings, пишет Коммерсант.

По данным источника, у 28-летнего Андреаса Лубица из-за депрессий возникали проблемы с учебой в летной школе Lufthansa в американском Фениксе. Его временно причисляли к неспособным к полетам.

Ранее стало известно, что один из пилотов разбившегося во вторник во Франции самолета компании Germanwings перед падением покинул кабину пилотов лайнера и не мог вернуться в нее. Об этом свидетельствуют записи «черного ящика».

Позже прокурор Марселя Брис Робен сообщил, что пилот самолета компании Germanwings, возможно, сознательно хотел разбить самолет.

Самолет, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился на юге Франции. На его борту было 150 человек - 144 пассажира, 2 пилота и 4 бортпроводника. 

По данным СМИ, большинство пассажиров являются гражданами Германии, также там могли находиться около 45 испанских граждан.