Командир разбившегося во Франции самолета авиакомпании Germanwings перед катастрофой пытался взломать закрытую дверь кабины. Об этом пишет газета Bild, ссылаясь на знакомый с ходом расследования источник, передает РИА Новости.

По данным следователей, пилот рейса 4U9525 вышел из кабины пилотов на несколько минут. Вновь открыть дверь кабины пилотов ему не удалось, так как она оказалась заблокирована.

Командир просил второго пилота Андреаса Лубитца открыть ему дверь, однако тот не реагировал. Тогда командир экипажа использовал топор, чтобы взломать дверь, сообщил источник.

Согласно заявлению главы компании Germanwings, самолет падал порядка восьми минут.

Ранее СМИ сообщили, что Любиц в течение полутора лет проходил лечение от депрессии у психиатра. По версии следствия, он заблокировал дверь в кабину и намеренно уничтожил самолет.

Самолет, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился на юге Франции. На его борту было 150 человек - 144 пассажира, 2 пилота и 4 бортпроводника. 

По данным СМИ, большинство пассажиров являются гражданами Германии, также там могли находиться около 45 испанских граждан.