Один из пилотов разбившегося во Франции Airbus A-320 Андреас Любиц наблюдался в клинике при университете Дюссельдорфа не в связи с депрессией.

Об этом РИА Новости сообщила официальный представитель медицинского учреждения Сюзанне Допхайде. По ее словам, в ближайшее время по этому поводу будет сделано заявление для прессы.

Ранее стало известно, что Любиц в день полета должен был находиться на больничном, а в его квартире нашли порванную справку об отпуске по болезни на это время. В прокуратуре Дюссельдорфа предположили, что Любиц пытался скрыть факт своей болезни от коллег.

По данным немецкого таблоида Bild, Любиц около шести лет назад обратился к врачам из-за сильной депрессии, а в его личном деле стоит отметка о необходимости постоянного медообследования.

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на Tagesspiegel, пилот проходил лечение в клинике при университете Дюссельдорфа.

26 марта прокурор Марселя представил предварительный отчет о результатах расследования падения самолета. Согласно ему, Любиц закрылся в кабине пилота, когда командир самолета на несколько минут покинул ее, а затем намеренно направил лайнер вниз.

Самолет Airbus A-320, совершавший рейс Барселона — Дюссельдорф, разбился во французских Альпах 24 марта. На борту находились 150 человек, все они погибли. Среди пассажиров самолета были граждане Германии, Испании, США, Австралии, Аргентины, Ирана, Венесуэлы, Колумбии, Мексики, Японии, Казахстана, Израиля, Дании, Нидерландов и Бельгии.