Газета NewYork Times   собрала все сведения о  пилоте  Андреасе Любице, который вел лайнер Germanwings,  когда тот врезался в гору во Французских Альпах и сформулировала вопросы, на которые у СМИ  пока нет ответов.

Французский прокурор, исходя из бортовых речевых самописцев и других данных о полете,  не исключил, что Любиц  сознательно направлял самолет со  149 людьми  борту  вниз и довел его до столкновления с горой.

Что мы знаем

Французский прокурор,  на основании имеющих данных самописцев  сказал, что Андреас Любиц , второй пилот, был один за штурвалом аэробуса А320 за десять минут до аварии. Андреас Любиц  не реагировал на просьбы от капитана  открыть доступ  в кабину  и остановить  курс на спуск,.

Андреас Любиц  получал лечение с связи с   психологическими или психиатрическими проблемами, но  не сообщил  об этом своему  работодателю. Он обращался за  помощью  в связи с проблемами со зрением.

В его квартире в Дюссельдорфе был найден запрет на работу от врача,  в  том числе и в день аварии.

Его лицензия  пилота включала в себя уточнение о медицинских ограничениях.

 В его квартире были найдены антидепрессанты.

Что мы не знаем

Когда начались его психологические проблемы, какова была их тяжесть и точный характер, или когда он начал лечение.

Тяжесть его проблем со зрением, когда они впервые произошли или могут ли они были психосоматическими и связанными с его психологическими проблемами.

Что  за антидепрессанты  были ему прописаны, в какой дозе и принимал ли он их.

Были ли члены его семьи, друзья или коллеги  в курсе его проблем , чтобы забить тревогу и сообщить авиакомпания о сомнениях в его пригодности к полету.

Был ли перерыв в его подготовке пилотов связан с любыми психологическими или медицинскими проблемами.

Напомним, самолет, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился на юге Франции. На его борту было 150 человек - 144 пассажира, 2 пилота и 4 бортпроводника. 

По данным СМИ, большинство пассажиров являются гражданами Германии, также там могли находиться около 45 испанских граждан.