Немецкая газета Bild опубликовала стенограмму записи с черного ящика самолета Airbus 320, потерпевшего крушение на территории Франции несколько дней назад.

Первый пилот Airbus 320, разбившегося во Франции, кричал запершемуся в кабине второму пилоту Андреасу Лубитцу: "Открой эту чертову дверь!".

По данным Bild, примерно в 10:27 первый пилот призывает Лубитца начать подготовку к посадке в Дюссельдорфе. На записи можно услышать реакцию второго пилота — он использует слова "надо надеяться" и "посмотрим". Вскоре после этого слышно, как отодвигается кресло и щелкает дверь.

В 10:30 самолет начинает терять высоту.

В 10:32 с самолетом связались диспетчеры, но не получили никакого ответа. После этого можно услышать громкий хлопок, затем голос первого пилота: "Ради Бога, откройте дверь!" На заднем плане слышны крики пассажиров.

В 10:35 на записи слышны "громкие, металлические удары" по двери кабины. Затем первый пилот кричит: "Открой эту чертову дверь!"

Эксперты делают выводы, что самолет столкнулся с горой в 10:40. Последние звуки на записи — крики пассажиров, передает РИА Новости.

По данным Bild, на записи можно также услышать дыхание Лубитца, закрывшегося в кабине. Оставшись в одиночестве, он не произнес ни слова, отмечает газета. Запись с черного ящика, прослушанная экспертами, длится полтора часа.

Напомним, самолет, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился на юге Франции 24 марта. На его борту было 150 человек - 144 пассажира, 2 пилота и 4 бортпроводника.

Французский прокурор, на основании имеющих данных самописцев сказал, что Андреас Любиц , второй пилот, был один за штурвалом аэробуса А320 за десять минут до аварии. Андреас Любиц не реагировал на просьбы от капитана открыть доступ в кабину и остановить курс на спуск.

Андреас Любиц получал лечение с связи с психологическими или психиатрическими проблемами, но не сообщил об этом своему работодателю. Он обращался за помощью в связи с проблемами со зрением.