Подруга второго пилота разбившегося во французских Альпах самолета A320 Андреса Лубитца беременна, пишет газета Mirror.

По данным издания, немка Катрин Гольбах сообщила ученикам школы, где она работает учителем, что она "будет мамой". Газета сообщает, что "отец будущего ребенка — Андрес Лубитц".

Пара долгое время встречалась. Гольбах была счастлива, что беременна, и даже планировала выйти замуж за Лубитца. Однако, как пишет газета, отношения пары в последнее время разладились, вероятный повод — Лубитц встречался с другой женщиной. Чтобы сохранить отношения со своей подругой, он решил подарить ей автомобиль, который был доставлен к ее дому за пять дней до авиакатастрофы.

Airbus A320 бюджетной авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, во вторник днем разбился в труднодоступном районе французских Альп на юго-востоке Франции. В катастрофе погибли 150 человек.

Прокурор Марселя Брис Робен заявил в четверг, что действия второго пилота можно расценить как намерение уничтожить воздушное судно. По словам Робена, в первые 20 минут полета оба пилота вели нормальный разговор. Когда командир самолета вышел из кабины, вероятно, в туалет, второй пилот заблокировал дверь и самовольно начал снижение лайнера. Командир пытался вернуться в кабину, однако сделать этого не смог.