Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил озабоченность в связи с эскалацией конфликта на востоке Украины и призвал стороны немедленно прекратить боевые действия.

Об этом глава немецкого МИД заявил в воскресенье, 29 марта, в ходе переговоров по иранской ядерной программе в Лозанне, передает Deutsche Welle.

"Мы должны внимательно следить за тем, чтобы соблюдение минских договоренностей осуществлялось без перебоев", - заявил Штайнмайер.

После прекращения боевых действий в Дебальцево поселок Широкино, который расположен примерно в 20 км от Мариуполя является самой горячей точкой по всей линии фронта на Донбассе.

В тему 

Согласно отчету ОБСЕ, который был опубликован 28 марта, силы АТО обстреляли село Широкино, контролируемое боевиками. Также в отчете говорилось об угрозах членам миссии со стороны ДНР.

Согласно последнему отчету ОБСЕ, наблюдатели зафиксировали эскалацию боевых действий в поселке Широкино в пятницу, 27 марта. Обстрел начался через несколько часов после визита наблюдателей к командному пункту боевиков, который находится в этом населенном пункте. По информации наблюдателей, по поселку было выпущено более 225 минометных снарядов в период с 14:40 по 17:15. По оценкам миссии, снаряды были выпущены с позиции ВСУ, расположенной в населенном пункте Бердянском. 20 снарядов боевики выстрелили в ответ, отмечается в отчете, опубликованном на сайте организации.

В штабе "Обороны Мариуполя" отвергли выводы ОБСЕ об обстреле Широкино силами АТО.

ДНРовцы в свою очередь обвинили ВСУ в использовании противотанковой ракеты, которая была выпущена в воскресенье, 29 марта, по гражданскому авто. В результате чего погиб один мирный житель.