В Узбекистане завершилось голосование на выборах президента. Началась обработка бюллетеней, чтобы Центральная избирательная комиссия могла в понедельник огласить предварительные итоги голосования.

На момент закрытия избирательных участков явка составила 91,01% от числа избирателей внесенных в списки для голосования. По данным ЦИК, в выборах приняли участие более 18 млн 928 тыс. человек, сообщает ТАСС.

В тему Назарбаев решил снова баллотироваться в президенты Казахстана

В выборах принимали участие четыре кандидата: действующий президент Ислам Каримов, выдвинутый от Либерально-демократической партии Узбекистана, Хатамжон Кетмонов (Народно-демократическая партия Узбекистана, НДПУ), Акмаль Саидов, (Национально-демократическая партия "Миллий тикланиш" ("Национальное возрождение") и Наримон Умаров (социал-демократическая партия "Адолат" ("Справедливость").

Мало кто из экспертов сомневается, что очередную победу одержит действующий президент Ислам Каримов, который находится у руля страны с 1991 года.

Председатель Центризбиркома РФ Владимир Чуров, возглавивший российскую делегацию наблюдателей, сообщил, что наблюдатели не выявили давления на избирателей в ходе голосования. "Мы не заметили никакого давления на избирателей, все голосовали свободно, в соответствии со своими представлениями о том, какая президентская власть нужна республике", — сказал Чуров.