В Великобритании 30 марта начинается предвыборная кампания в преддверии всеобщих выборов, которые пройдут 7 мая. В понедельник королева Елизавета II символически распустит ныне действующий парламент

Согласно закону, все 650 народных избранников должны покинуть палату общин, и с этого момента они перестают именоваться "депутатами", лишаясь не только доступа в здание Вестминстерского дворца на берегу Темзы, где располагается парламент, но и всех полагавшихся им привилегий, сообщает Би-Би-Си.

В тему Британия останется в ЕС только в случае "значительных изменений"

Основными претендентами на премьерское кресло являются нынешний премьер-министр Дэвид Кэмерон и лидер оппозиционной лейбористской партии Эд Милибэнд.

Согласно последнему опросу общественного мнения, Лейбористская партия сумела вырваться вперед. За нее готовы отдать свои голоса 36% британцев, в то время, как за консерваторов - 32%.

Аналитики тем временем указывают на растущую популярность Партии независимости во главе с Найджелом Фараджем (13% голосов), которая поднимает вопрос о независимости Лондона от Брюсселя.