Экспертам удалось опознать ДНК 78 из 150 человек, находившихся на борту авиалайнера А320 немецкой компании Germanwings, который разбился во французских Альпах.

Как сообщил прокурор Марселя Брис Робен, к месту катастрофы прокладывается специальная дорога, пригодная для внедорожников. Ее прокладка может быть завершена уже в понедельник вечером. Дорога позволит наладить вывоз найденных объектов наземным транспортом, а также доставить на место трагедии родственников погибших, передает Euronews.

Сейчас команда спасателей продолжает прочесывать крутые склоны горы в поисках тел погибших и второго бортового самописца, однако пока добраться к месту катастрофы можно только пешком или на вертолетах.

Опубликована расшифровка "черного ящика" А320

Немецкая газета Bild опубликовала расшифровку записи черного ящика из кабины пилота, сделанной в последние минуты полета. В расшифровке зафиксированы последние отчаянные минуты полета, когда командир воздушного судна рвется в кабину, где заперся второй пилот Андреас Любиц, с криком «Открой проклятую дверь!».

На записи, достоверность которой пока не подтверждена независимыми источниками, слышно, как капитан корабля, которого пресса называет Патриком Зонденхаймером, жалуется Любицу, что он не успел сходить в уборную до взлета. Второй пилот предлагает ему отправиться туда в любое время. После этого капитан говорит ему: «Можешь взять управление на себя», цитирует Газета.ру.

На записи слышно, как скрипнуло сиденье, а затем закрылась дверь. С этого момента радар начал фиксировать снижение самолета. В 10.30 самолет снизился на 100 м, а спустя еще минуту — на 550 м. Диспетчеры попытались связаться с самолетом, но он уже не отвечал.

В кабине запищал sink rate — сигнал предупреждения о большой скорости вертикального снижения.

Вскоре на записи слышен громкий хлопок — кто-то, видимо командир, пытался попасть внутрь кабины. Слышно, как Зондерхаймер кричит: «Ради бога, открой дверь!» Раздаются крики пассажиров.

В 10.35 на записи ясно слышен громкий металлический стук в дверь кабины. Предположительно это командир пытался ее выбить. Первоначально в прессе сообщили, что Зондерхаймер использовал топор, однако инструмент располагался в самой кабине. Вероятно, первый пилот воспользовался другим металлическим предметом, например, ломом.

В тот момент самолет находился еще в 2 км над уровнем моря, однако он уже подлетал к горам.

Через полторы минуты включился новый сигнал тревоги: «Земля! Наберите высоту!»

«Открой эту чертову дверь!» — кричал командир.

На записи слышно дыхание второго пилота, но он ничего не отвечал.

В 10.40 самолет задел правым крылом скалу. Пассажиры в салоне громко закричали. Это были последние звуки на записи.

Кстати Украинские пилоты отказываются летать из-за ссор с женами

Тем временем немецкие таблоиды публикуютвсе новые подробности о состоянии здоровья и личной жизни второго пилота Андреаса Лубица, предположительно, виновного в катастрофе.

Появились свидетельства о том, что помимо депрессии у него было неважное зрение, а также о том, что его бывшая подруга ждет ребенка.

Предположение о том, что действия второго пилота были умышленными, вызвали разговоры о его психическом здоровье, особенно после того, как следователи нашли в его доме антидепрессанты и другие свидетельства того, что он лечился у разных врачей. Они также обнаружили разорванный больничный, выданный пилоту на тот самый день, когда он отправился в роковой рейс.

Однако до сих пор точно неизвестно, что именно заставило Любица обратиться к врачам, как неясно и то, был ли связан переживаемый им стресс с болезнью глаз и возможными последствиями этой болезни для работы на дальних перевозках: Любиц мечтал стать пилотом ведущей немецкой авиакомпании Lufthansa.

Аэробус лоукостера Germanwings, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился на юге Франции 24 марта. На его борту находились 150 человек - 144 пассажира, 2 пилота и 4 бортпроводника. Большинство пассажиров являлись гражданами Германии и Испании. Все пассажиры и члены экипажа погибли.