Пассажирский самолет авиакомпании Turkish Airlines совершил экстренную посадку в аэропорту Касабланки (Марокко) в связи с угрозой взрыва бомбы на борту. Как сообщила газета "Хюрриет", лайнер осуществлял регулярный рейс по маршруту Стамбул - Сан-Паулу.

По предварительным данным, самолет сел в Касабланке, поскольку это был ближайший аэропорт в тот момент, когда стало известно об угрозе теракта.

Это уже второй инцидент с участием лайнера Turkish Airlines. сообщает ТАСС.

Рейс авиакомпании Turkish Airlines Стамбул-Токио в воскресенье, 29 марта,  экстренно был прерван из-за вероятности наличия бомбы в грузовом отсеке. Инцидент произошел утром в международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле. Boeing 777-300 с 321 пассажиром на борту взлетел из Стамбула в направлении Токио. 

В тему  

Во время полета над Черным морем одна из стюардесс заметила на двери туалета надпись "C4 Kargo", что теоретически могло указывать на наличие пластиковой взрывчатки в грузовом отсеке лайнера. Капитан воздушного судна запросил разрешение вернуться в аэропорт для проведения службой безопасности необходимых процедур. Специалисты проверили багаж всех пассажиров и служебный груз на лайнере, но не обнаружили никаких признаков бомбы.