Президент России Владимир Путин заявил, что экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден покинет Россию, как только у него появится такая возможность.

Но при этом Путин говорит, что ситуация с ним пока остается неясной, сообщает Интерфакс-Украина.

"Это в таком состоянии пока зависло, но, как только возможность будет куда-то переехать, он, разумеется, это сделает. А условия предоставления политического убежища ему известны, судя по последним заявлениям, он как-то меняет свою позицию, окончательно ситуация пока не разъяснилась", - говорит он.

По словам Путина, в итоге Сноуден собирается переехать в другую страну на постоянное место жительства. Он также напомнил о своем условии для экс-сотрудника ЦРУ – перестать вредить США.

"У нас есть определенные отношения с США, мы не хотим, чтобы вы в своей деятельности наносили ущерб нашим отношениям с США. Он сказал нет. Вы смеетесь, а я вам серьезно. Он сказал, что я хочу свою деятельность продолжать, хочу бороться за права человека, считаю, что США нарушают определенные првовые нормы, международные, вмешиваются в частную жизнь и моя цель – сегодня бороться с этим. Мы сказали: без нас только, у нас есть с чем бороться", - заявил Путин.