Авиакомпания Lufthansa выделила 300 миллионов долларов на компенсацию семьям погибших в авиакатастрофе Airbus A320 во французских Альпах, а также на выплату стоимости самолета. Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление Lufthansa.

Отмечается, что стоимость Airbus A320 составляет 93,9 млн долларов. Таким образом, между семьями жертв катастрофы может быть разделена сумма в 206,1 млн долларов, пишет Газета.ру.

Ранее немецкая газета Bild со ссылкой на свой источник сообщила, что родственникам погибших выплатят 275 миллионов евро. По данным издания, эта компенсация почти вдвое больше той суммы, которая обычно выплачивается в подобных случаях.

В тему Акции Airbus и Lufthansa резко падают на фоне авиакатастрофы во Франции

Не исключено, что авиакомпания таким образом пытается избежать индивидуальных исков, поскольку в случае их подачи Lufthansa будет вынуждена доказывать в суде, что она не могла предотвратить катастрофу, отмечает Лента.ру.

Предыстория. Крушение А320

Пассажирский аэробус А320 лоукостера Germanwings (является дочерней компанией Lufthansa) разбился 24 марта в гористой местности на юге Франции. На борту лайнера, который совершал рейс Барселона - Дюссельдорф, находились 150 человек. Все они погибли.

После расшифровки одного из «черных ящиков» был сделан предварительный вывод о виновности в катастрофе второго пилота самолета Андреаса Любица.

По версии следствия, он заперся в кабине пилотов после того, как ее на несколько минут покинул командир самолета, и начал снижение, после чего самолет врезался в гору.

Подробнее Опубликована стенограмма последних минут полета разбившегося во Франции A320

При обыске в квартире у Любица следователи обнаружили порванный больничный лист, действие которого распространялось и на день катастрофы. Как узнали европейские СМИ, Любиц ранее наблюдался у психиатра, а незадолго до трагедии расстался со своей девушкой. А проходя обучение в летной школе Lufthansa в США Любиц на несколько месяцев прерывал курс из-за проблем со здоровьем.

Тем не менее, версия крушения из-за технических неполадок также пока не исключена.

После катастрофы многие страны ввели «правило двух пилотов», запрещающее пилотам находиться в кабине в одиночестве во время полета (если самолет имеет более 50 пассажирских кресел).