Lufthansa отменила празднование 60-летней годовщины компании после крушения самолета A320 на юге Франции.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании.

Торжества были запланированы на 15 апреля, но вместо этого будет показана прямая трансляция официальной государственной поминальной службы, которая пройдет 17 апреля в Кельнском соборе.

Самолет Airbus A320, который 24 марта совершал рейс из Барселоны в Дюссельдорф, потерпел крушение на юге Франции. На борту находились 150 человек, в том числе 6 членов экипажа. Погибли все.

Через несколько дней после авиакатастрофы прокурор Марселя сообщил, что в момент крушения в кабине пилота находился только один человек - второй пилот Андреас Любиц, который "сознательно" направил самолет к земле. При этом командир экипажа пытался попасть в кабину, но дверь была заперта изнутри, свидетельствуют данные "черного ящика".

Действия Любица расцениваются как "непредумышленное убийство", поскольку следователи пришли к выводу, что у пилота было "желание уничтожить самолет", а не "сознательное желание убивать". Накануне стало известно, что в прошлом, еще до получения лицензии пилота, у Любица были замечены склонности к самоубийству.