Участникам переговоров по иранской ядерной программе в Лозанне удалось договориться по ключевым аспектам для подписания соглашения. Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Можно уже с достаточной долей уверенности сказать, что по всем ключевым аспектам окончательного урегулирования этой проблемы нами на уровне министров достигнута принципиальная договоренность, которая будет в ближайшие часы, надеюсь, ну, может быть, день, положена на бумагу", - сказал Лавров, сообщает Би-Би-Си.

Официально объявить о достигнутых договоренностях в ближайшее время могут верховный комиссар ЕС по внешней политике Федерика Могерини и глава МИД Ирана Джавад Зариф.

Кстати Россия взяла на себя роль миротворца в Йемене

В то же время официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини Катрин Рей сообщила о том, что Переговоры по ИЯП были прерваны, и будут продолжены рано утром в среду.

Текущий этап переговоров по иранской ядерной программе начался в понедельник с участием министров иностранных дел США, Великобритании, Франции, Германии, России и Китая, а также представителей ЕС.