Обвиняемый в убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев дал признательные показания против себя и других задержанных.

Об этом 1 апреля в Мосгорсуде сообщил представитель Следственного комитета РФ, передают РИА Новости.

Сообщения о том, что Дадаев признал вину, появились вскоре после его задержания, однако впоследствии стороны неоднократно делали противоречивые заявления на этот счет.

Читайте В организации убийства Немцова заподозрили некоего "Руслика"

«Причастность (одного из обвиняемых – прим.) Хамзата Бахаева к преступлению подтверждается признательными показаниями другого обвиняемого Заура Дадаева», - сказал следователь в ходе рассмотрения жалобы Бахаева на арест.

Мосгорсуд отменил арест Бахаева, но оставил его под стражей до 7 апреля. Согласно решению суда, за это время Басманный суд должен повторно рассмотреть ходатайство следствия о его аресте.

Защита Бахаева настаивает на его освобождении в связи с состоянием здоровья. А также напоминает, что он отец семи несовершеннолетних детей.

Следователи просили суд не отпускать Бахаева из-под стражи. По их мнению, в случае освобождения Бахаев может скрыться, уничтожить улики и угрожать свидетелям. Впрочем, эта стандартная формулировка используется следственными органами на всех заседаниях по поводу ареста фигурантов уголовных дел, не только дела Немцова.

Ранее Адвокат подозреваемого в убийстве Немцова заявил об алиби своего клиента

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту, в 10 минутах ходьбы от Кремля. Немцов вместо со своей подругой, украинской моделью Анной Дурицкой, возвращались домой после ужина. По данным следствия, убийца выпустил шесть пуль в спину оппозиционера. Четыре из них достигли цели, одна попала прямо в сердце. 

По делу об убийстве Немцова были задержаны пятеро жителей Чечни. 8 марта Басманный суд Москвы санкционировал арест Заура Дадаева, Анзора Губашева, Хамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Шагида Губашева. Все они обжаловали это решение. Подробнее...