Ураганный циклон «Никлас» в ночь на 1 апреля пронесся по Германии, Австрии, Швейцарии и северной Чехии. Жертвами стихии стали по меньшей мере девять человек.

В частности, в федеральных землях Бавария и Рейнланд-Пфальц погибли женщина и двое мужчин, находившиеся в автомобилях, придавленных упавшими деревьями. В федеральной земле Саксония-Анхальт рухнувшая бетонная стена дома насмерть придавила его владельца. Не менее трех человек погибли в ДТП, произошедших из-за непогоды, передает Deutsche Welle.

Сообщается также о нескольких раненых.

Штормовой ветер скоростью до 192 километров в час во многих регионах причинил значительный ущерб, повредив дома, линии электропередач, дороги и автомобили.

Во многих частях Германии было остановлено железнодорожное сообщение. На вокзалах некоторых городов пассажирам предложили переночевать в специально предоставленных поездах.

«Здесь ужасный хаос. Ничто не работает. В Северном Рейне-Вестфалии нет вообще никакого движения поездов. Сейчас мы пытаемся получить ваучер и хотя бы куда-нибудь добраться на такси», - рассказал пассажир на ж/д станции Кельна.

В аэропортах страны из-за нелетной погоды была отменена большая часть рейсов. В частности, во Франкфурте-на-Майне отменили более 180 вылетов и прибытий рейсов, в Гамбурге - 63.

В Австрии в некоторых населенных пунктах были разрушены крыши домов, а один человек погиб, упав с лестницы, когда пытался починить поврежденную кровлю, передает Euronews.

Фото: twitter.com/SvenHabermann

В северной части Чехии движение на дорогах было парализовано из-за сильных снегопадов, сменяющихся дождем, и гололеда. Поваленные ветром деревья здесь также привели к обрыву линий электропередач. Несколько населенных пунктов были обесточены.

Фото: twitter.com/nicholaus_a

Сильный ветер осложнил транспортную ситуацию в Великобритании и Нидерландах, где также один человек погиб.

Эксперты заявили о том, что ураган «Никлас» стал одним из самых сильных за последние годы.