Палата лордов британского парламента одобрила законопроект об однополых браках. Во вторник его рассмотрит нижняя палата парламента.

Однако, как считают эксперты, эта процедура станет формальностью, и закон вступит в силу уже через несколько дней, сообщает ИТАР-ТАСС.

В июне этого года палата лордов не поддержала резолюцию о внесении изменений в закон об однополых браках в стране. Против предложения высказались 390 членов палаты и лишь 148 - за возвращение закона на доработку. Таким образом, последняя попытка замедлить одобрение законопроекта не удалась.

В мае Палата общин в третьем чтении проголосовала в поддержу закона о легализации однополых браков. Законопроект был одобрен 366 голосами против 161, благодаря поддержке входящей в правительственную коалицию партии Либеральные демократы и оппозиционных лейбористов. Часть депутатов-консерваторов пыталась внести поправки в закон, чтобы замедлить его одобрение, но они не были приняты.

Критики законопроекта в обеих палатах парламента считают, что данный шаг подрывает традиционную концепцию брака, в то время как его сторонники апеллируют к идее равенства.