Обыски на кондитерской фабрике Roshen в Липецке проходили по уголовному делу о незаконном возмещении НДС на 180 млн рублей.

Об этом говорится в сообщении представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина на сайте ведомства в среду, 1 апреля.

"Главным следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ по факту мошеннического хищения денежных средств в сумме 180 млн рублей путем незаконного возмещения из бюджета РФ налога на добавленную стоимость ОАО "Липецкая кондитерская фабрика Roshen", – сообщил Маркин.

По его словам, основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы ФСБ России.

"Сегодня в целях изъятия предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела, проводятся обыски на территории ОАО "Липецкая кондитерская фабрика Roshen, а также в офисах ООО научно-производственная фирма "Металлимпресс" в Нижнем Новгороде", – добавил Маркин.

Ранее "Вести" сообщали, что с утра 1 апреля сотрудники российских правоохранительных органов в масках заблокировали фабрику Roshen в Липецке, персонал собрали в актовом зале. Позже рабочим разрешили покинуть территорию фабрики, в помещении остались представители ОМОНа и несколько управленцев.