Младший из бостонских террористов Джохар Царнаев, раненный во время операции задержания, уже идет в тюремном медицинском центре на поправку.

Царнаев быстро восстанавливается и уже "разговаривает и взаимодействует" с медицинским персоналом, пишет Newsru.com со ссылкой на CNN.

Следователи опасались, что из-за ранения в горло Джохар потеряет возможность говорить. Свои первые показания он давал письменно.

Тем временем стало известно, что за 10 лет семья Царнаевых получила от властей США пособия на сумму более 100 тысяч долларов. Государство выплачивало им пособие наличными, выдавало талоны на продовольствие и частично оплачивало аренду жилья.

15 апреля в результате взрывов на марафоне в Бостоне погибли три человека. Пострадали, по последним данным, 282 человека.

Полиция вскоре установила имена двух подозреваемых в организации теракта. Это оказались два брата – выходца из Дагестана.

Старший брат Джохара, Тамерлан Царнаев скончался в больнице после перестрелки с полицией 19 апреля. Джохар Царнаев был задержан спустя сутки.