В возрасте 67 лет в Британии скончалась Энн Вудс, которую 28 раз признавали «самой уродливой женщиной мира».

Она умерла в конце марта, однако стало известно об этом только сейчас, пишет Лента.ру со ссылкой на Metro.

Энн Вудс была известна в Великобритании и за ее пределами как постоянная участница и победительница чемпионата мира по гримасничанью (World Gurning Championship), который проводится в рамках Ярмарки кислых яблок в британском Эгремонте.

Вудс дебютировала на Ярмарке и получила свой первый титул еще в 1977 году. Последнюю победу одержала в 2010-м. Кроме того, пять раз Вудс становилась второй.

Оргкомитет мероприятия планирует обсудить способы почтить память чемпионки в рамках очередной Ярмарки, которая состоится в сентябре.

«Энн не могла сидеть среди зрителей и смотреть на гримасничанье, ведь она была так популярна. Она была очень страстной. На мероприятии этого года мы сделаем что-нибудь в ее честь», – рассказал секретарь и вице-председатель Ярмарки кислых яблок Каллум Скотт.

Кстати Названо самое уродливое животное на планете

Ярмарка кислых яблок считается одним из старейших развлекательных мероприятий в мире. Проводится каждую третью субботу сентября в городе Эргемонт (графство Камбрия). Впервые ярмарка была организована в 1267 году, когда, согласно легенде, лорд Эгремонт щедро угостил местных жителей дикими кислыми яблоками.

Ежегодно праздник открывается парадом тележек с яблоками, которые бросают собравшейся толпе. После этого в течение дня в Эргемонте звучит живая музыка, а торговцы угощают гостей различными блюдами из яблок. Завершает мероприятие чемпионат мира по гримасничанью.

Ранее сообщалось, что в Узбекистане скончалась 134-летняя Тути Юсупова, которая считалась обладательницей неофициального титула старейшей женщины мира.