В четверг, 2 апреля БАТМ "Дальний Восток" потерпел крушение в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Камчатского края и в 250 км южнее Магадана.

Всего на борту находились 132 члена экипажа, среди них 54 - иностранца: 42 гражданина Бирмы, три гражданина Латвии, четыре - Украины и пять – Вануату. Остальные 78 человек из состава экипажа траулера - россияне.

Судно тонуло так быстро, что моряки не успели даже передать сигнал SOS и воспользоваться спасательными плотами. Капитан траулера пропал без вести

Причины крушения

Следствие рассматривает более 10 причин крушения траулера. По данным Следственного комитета, приоритетной из них является «возможное столкновение (траулера) с препятствием, из-за которого произошло повреждение корпуса в районе машинного отделения».

Однако позже появилась еще одно вероятное предположение. Как рассказал председатель комиссии по ЧС Камчатского края Сергей Хабаров, судно опрокинулось вверх килем после подъема трала с рыбой на палубу.

"Траулер был в хорошем состоянии, он 1989 года постройки. Я ни разу не слышал, чтобы БАТМ (большой автономный траулер) перевернулся. Это качественное судно. Что стало причиной крушения, выяснит следствие. Но мы подозреваем, что был человеческий фактор", – цитирует ТАСС заместителя главы Росрыболовства Василия Соколова.

Корабль МЧС России во время спасательной операции. Фото: Reuters

«Предварительно произошел оверкиль в результате подъема трала с рыбопродукцией на верхнюю палубу, затем произошло опрокидывание судна», - сказал он, передает «Интерфакс».

По факту крушения возбуждено уголовное дело. 

Украинцы на борту

МЧС России опубликовала полный список членов экипажа и пассажиров траулера «Дальний Восток», затонувшего утром 2 апреля в Охотском море.

На борту корабля находились, в том числе, четверо граждан Украины. Это Юрий Горобец (матрос 1го класса), Максим Струпарик (матрос 2го класса), Анатолий Панко (матрос 1го класса) и Сергей Полников (машинист РМУ).

В украинском МИДе сообщили, что у троих из них - жителей Крыма - были также и российские паспорта. Подробнее...

На сайте «Новости Владивостока» публикуется постоянно обновляемый список выживших моряков. Пока фамилий украинцев в этом списке нет.

Выжившие

63 членам экипажа удалось спастись, но около десяти из них находятся в тяжелом состоянии, остальные также сильно пострадали, получив переохлаждение.

По последним данным, спасатели достали из воды тела уже 56 погибших, еще 13 считаются пропавшими без вести, их поиски продолжаются. Подробнее...

Сотрудник МЧС во время спасательной операции. Фото: Reuters

Траулер "Дальний Восток"

«Дальний Восток» — большой автономный морозильный траулер, то есть судно, которое способно не только ловить рыбу, но и замораживать и перерабатывать ее. Фактически это целый рыбный завод, способный находиться в автономном плавании не одну неделю. 

С декабря 2014 года «Дальний Восток» принадлежит компании «Магеллан», для нее это был первый рейс траулера. До выхода на промысел судно прошло техосмотр. 

Стоимость судна

Затонувший в Охотском море траулер «Дальний Восток» мог стоить около 30 млн долларов. Как передает kp.ru, такое мнение высказал источник в рыбопромышленных кругах.

"Судно такого типа и года постройки, прошедшее модернизацию морозильного оборудования, оценивается на рынке не менее чем в 30 млн долларов", считает эксперт.

Чтобы сегодня построить новое судно такого класса необходимо затратить 40 млн долларов, а для того, чтобы укомплектовать его рыбопромысловым, навигационным и морозильным оборудованием понадобится еще 20-25 млн долларов