В столице Чехии – Праге – дикий кабан совершил многочасовой забег по центру города, попутно разбив витрину отеля "Хилтон".

Первое сообщение на телефон "горячей линии" полиция получила от прохожего, увидевшего, как кабан переплывает реку Влтаву с острова Штавнице в центре Праги, передает РИА "Новости" со ссылкой на IDnes.cz.

"Еще до то того, как полиция прибыла на место происшествия, мы получили информацию от охраны отеля "Хилтон", что кабан разбил витрину и побежал в направлении микрорайона Тешнов", - рассказала пресс-секретарь местной пожарной стражи Милена Ближнякова.

Стражи порядка несколько часов преследовали дикое животное.

"В районе Прага-10 кабан бежал по улице навстречу женщине с маленьким ребенком в коляске. Один из наших офицеров пожарной стражи быстро перегородил дорогу животному мотоциклом, благодаря чему никто не пострадал", - добавила пресс-секретарь.

Затем кабан направился в район частной застройки, где забежал на территорию одного из частных владений. Рабочие, находившиеся на территории виллы, забрались на деревья. Прибывшие на место полицейские и врачи смогли усыпить кабана, после чего передали животное работникам лесного предприятия.