Пострадавшие в результате аварии железнодорожного нефтяного состава в канадском городке Лак-Межантик подали иск в суд Квебека, требуя от компании-владельца поезда компенсации за причиненный физический, моральный и материальный ущерб.

Иск был подан двумя жителями Лак-Межантик - Ги Уэлле и Янником Ганом. У Уэлле в результате взрыва погибла близкая подруга. Ган, в свою очередь, лишился собственности - принадлежавший ему популярный бар был полностью разрушен, большинство находившихся там людей погибли. Ожидается, что к иску присоединятся и другие пострадавшие, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Состав из 72 цистерн с сырой нефтью, следовавший в США, сошел с рельсов в ночь на 6 июля, после чего взорвался. Из-за возникшего затем пожара местным властям пришлось эвакуировать порядка 2 тыс жителей близлежащих районов города.

По последним данным, число жертв катастрофы составляет 50 человек. Были обнаружены тела 35 погибших. Пропавшими без вести продолжают числиться 15 человек. Власти полагают, что выживших среди них нет.

Как сообщил глава транспортной компании "Монреаль Мэн энд Атлантик", которой принадлежал поезд, катастрофа, скорее всего, произошла по вине инженера поезда, не поставившего состав на тормоз.