Глубина Охотского моря в месте крушения траулера «Дальний Восток», в корпусе которого могут находиться пропавшие члены экипажа, не позволяет опуститься к нему водолазам. На данный момент остается неизвестной судьба 13 моряков, среди которых есть и украинцы.

Траулер затонул в координатах 56.49 северной широты, 150.41 восточной долготы. В этих координатах глубина составляет около 200 метров. Максимальная глубина, на которую могут погрузиться водолазы - 90 метров, а вести работы - на глубине до 60 метров.

Читайте Все, что известно про затонувший траулер "Дальний Восток"

«Не исключаются все возможные варианты того, где могут находиться пропавшие, в том числе и внутри затонувшего судна. Пока обследуется акватория. Но водолазы у нас находятся в постоянной полной готовности», - сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС, передает «Интерфакс».

Президент Дальневосточной ассоциации морских капитанов Петр Осичанский отметил, что обследовать судно можно с помощью подводного аппарата.

«Однако он может только показать положение судна, людей он вряд ли покажет, не говоря уже о том, чтобы поднять их на поверхность», - подчеркнул он.

Большой автономный траулер морозильного типа (БАТМ) «Дальний восток» (порт приписки – Невельск, судовладелец - ООО «Магеллан») затонул в Охотском море в 300 км южнее Магадана рано утром 2 апреля.

На борту судна находились 132 человека. Среди них, по уточненным данным, 81 россиянин и 51 иностранец.

Подробнее Украинцев нет в списке спасенных с затонувшего траулера "Дальний Восток"

63 человек удалось спасти. Все они в тяжелом состоянии, с признаками сильного переохлаждения.

Также из воды были подняты тела 56 погибших. Остается неизвестной судьба 13 рыбаков.

По предварительным данным, пропавшими без вести или погибшими считаются четыре украинца, 18 граждан Мьянмы, латвиец, молдаванин и четыре гражданина Вануату. Остальные погибшие или пропавшие без вести - россияне.