Британская газета The Times утверждает, что слухи о болезни Владимира Путина оказались правдой.

«Российские военные и разведчики сказали своим американским коллегам, что президент Путин болел, когда в течение 11 дней в марте не появлялся на публике», - переводит статью Инопресса.

Как пишет журналист Бен Хойл, информацию добыли отставные американские генералы. По их словам, Кремль утаил от общественности информацию о болезни Путина, чтобы российский президент не показался слабым.

Неназванный участник одной из встреч «Группы Эльба» (объединения отставных высокопоставленных военных США и России) рассказал изданию: «Один из членов признал, что Путин болел и что этим объяснялось его недолгое исчезновение в начале марта. Он уверял, что Путин твердо удерживает власть, а также посетовал, что российская культура политики и лидерства недостаточно развита и неспособна признавать факт каких-либо болезней или слабостей российского лидера. Отчасти это объясняется тем, в каком унизительном виде западная пресса изображала Бориса Ельцина».

Также The Times сообщила об обещании Кремля применить ядерное оружие

Таинственное отсутствие Путина на публике с 5 по 16 марта породило волну слухова как в российских, так и в западных СМИ. Первым о возможной болезни российского президента сообщило агентство Reuters, после чего началось муссирование темы о том, чем именно болен Путин и болен ли вообще... Об этом "Вести" писали в материале Тысяча версий, куда пропал Путин.

16 марта Путин появился перед объективами фотокамер. Комментируя слухи о своем отсутствии, он заявил, что «без сплетен будет скучно». Подробнее...

Ранее Песков посмеялся над "родами Кабаевой"