В Норвегии установлен мировой рекорд игры на органе. Его установила 60-летняя органистка Нина Ирслингер, которая провела за клавиатурой по часу за каждый год своей жизни.

По словам Ирслингер, делавшей небольшие перерывы на еду и отдых, самым сложным для нее было обходиться без сна. Две ночи подряд она позволяла себе лишь подремать по 35 минут, сообщает ТАСС.

В тему Неймар попал в Книгу рекордов Гиннеса

При этом для исполнения она выбрала не классические произведения, а мелодии из репертуара Beatles, Bee Gees, американского певца Принца и норвежско-ирландского дуэта Secret Garden, хотя опыт исполнения духовной музыки у нее имеется богатый.

Во время трехдневного музыкального марафона Ирслингер поддерживали родственники, друзья и прихожане церкви Троицы в норвежском городе Арендаль, которая была выбрана для концерта. Они подпевали исполнительнице, что по ее собственному признанию, очень ей помогало.

У нас В Харькове установили цветочный рекорд Гиннеса

Стоит отметить, что это уже второй мировой рекорд, занесенный в книгу Гиннеса, в исполнении норвежки. В 2009 году она впервые установила свой мировой рекорд, проведя за органом 36 часов.