В прессе первые обнародована фотография капитана разбившегося во Франции самолета Germanwings Патрика Зондерхаймера. Об этом пишет The Daily Mail.

Снимок с фотографией пилота был сделан у мемориала в офисе авиакомпании в Кельне. Там представлены фотографии всех членов экипажа А320, в том числе Андреаса Лубитца, которого считают виновником катастрофы. Мемориал в Germanwings был сделан до того, как стало известно, что второй пилот намеренно разбил самолет.

Зондерхаймер, командир экипажа, пытался вскрыть дверь в кабину топором, чтобы помешать Лубитцу разбить самолет, однако потерпел неудачу.


Фото dailymail.co.uk

Напомним, самолет А320 лоукостера Germanwings (является дочерней компанией Lufthansa) разбился 24 марта в гористой местности на юге Франции. На борту лайнера, который совершал рейс Барселона - Дюссельдорф, находились 150 человек. Все они погибли.

После расшифровки одного из «черных ящиков» был сделан предварительный вывод о виновности в катастрофе второго пилота самолета Андреаса Любица. По версии следствия, он заперся в кабине пилотов после того, как ее на несколько минут покинул командир самолета, и начал снижение, после чего самолет врезался в гору.

Подробнее Опубликована стенограмма последних минут полета разбившегося во Франции A320

При обыске в квартире у Любица следователи обнаружили порванный больничный лист, действие которого распространялось и на день катастрофы. Как узнали европейские СМИ, Любиц ранее наблюдался у психиатра, а незадолго до трагедии расстался со своей девушкой. А проходя обучение в летной школе Lufthansa в США Любиц на несколько месяцев прерывал курс из-за проблем со здоровьем.

Тем не менее, версия крушения из-за технических неполадок также пока не исключена.

После катастрофы многие страны ввели «правило двух пилотов», запрещающее пилотам находиться в кабине в одиночестве во время полета (если самолет имеет более 50 пассажирских кресел).