Скомпрометированная информация, в том числе данные кредитных карт, не сразу попадают в руки преступников. Перед тем, как мошенники используют украденную информацию, она проходит целый цикл в «темной паутине», передает payspacemagazine

Например, перед тем, как деньги с краденной кредитной карты оказываются в руках преступника, проходит несколько этапов: сбор больших объемов данных кредитных карт, подделка платежных инструментов, перепродажа этих реквизитов, покупка и непосредственно нелегальное списание средств в интернете, или в банкоматах.

Исследователи компании Bitglass, которая занимается защитой данных, проследили передвижение краденных платежных реквизитов и других конфиденциальных данных в интернете.

Удалось выяснить, что скомпрометированная информация за две недели может совершить кругосветное путешествие, побывав на 5 континентах и посетив интернет-пространство 22 стран мира.

В среднем, краденные данные просматривают более 1000 раз и скачивают около 47 раз. Многие операции связаны с преступными группировками в Нигерии и России. Схемы трафика показывают, что данные распределяются между членами преступных группировок ради проверки эффективности этих данных.

В 2014 году было зарегистрировано 783 кражи конфиденциальной информации, на 27,5% больше, чем в 2013г. На 20 марта 2015г. уже зарегистрировано 174 нарушения систем безопасности, в результате которых пострадало 100 млн. данных о клиентах.

Bitglass предлагает технологии безопасности для предприятий, которые позволяют защитить данные пользователей, например, облачное хранение данных.