Нидерландская комиссия по расследованию крушения самолета Boeing в Донбассе опубликовала 569 документов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на RTL Nieuws.

147 документов о рейсе MH17 остаются засекреченными. Кроме того, в опубликованных документах очень многие места закрашены черным цветом. Как пояснили в комиссии, это было сделано для неприкосновенности частной жизни людей, попавших в документы, а также для предотвращения споров между заинтересованными сторонами.

Публикация документов произошла в соответствии с требованиями законодательства о свободе информации.

Напомним, в июле 2014 года  на территории Украины, недалеко от российской границы, рухнул Боинг 777 малазийских авиалиний. На борту находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Малазийский лайнер исчез с радаров на высоте 10 тыс метров, после чего упал возле г. Шахтерск. Подробнее…

В начале марта стало известно, что, по данным спецслужб и Международной группы криминалистов, все собранные следствием факты указывают в одном направлении: МН17 был сбит ракетой «Бук», выпущенной из российской установки, и, с высокой долей вероятности, российскими военными