Российский президент Владимир Путин занял второе место в рейтинге персон 2014 года по версии читателей журнала Time. Голосование завершилось вечером в пятницу, 10 апреля.

Российский лидер получил 6,5 процентов голосов. Всего на одну десятую процента его обогнала южнокорейская певица Ли Чэ Рин, выступающая под псевдонимом CL в составе поп-группы 2NE1.

На третьем месте закрепилась Леди Гага, которую поддержали 2,6 процента участников опроса. Все остальные участники рейтинга получили менее 2 процентов каждый.

Например, Папа Римский Франциск попал на девятую позицию, а Барак Обама — на одиннадцатую (соответственно 1,5 и 1,4 процента). Две десятых пункта уступила своему мужу Мишель Обама.

Далай-лама, напротив, обогнал в читательских пристрастиях блюстителя Святого Престола на две десятых процента, получив такую же поддержку, как и молодая английская актриса Эмма Уотсон, известная ролью Гермионы в фильмах о Гарри Поттере.

Также в рейтинге присутствуют президент Сирии Башар Асад, канцлер ФРГ Ангела Меркель, лидер КНДР Ким Чен Ын.

Голосование проводилось на официальном сайте журнала и на его аккаунтах в социальных сетях. Официальные результаты читательского голосования будут объявлены 13 апреля. Список по версии редакции планируется обнародовать 16 апреля.

Владимир Путин в ноябре 2014 года второй год подряд возглавил рейтинг самых влиятельных личностей в мире по версии американского журнала Forbes. Президента России признали «человеком года» журналисты Agence France-Presse.

Time — самый популярный журнал в США, его штаб-квартира находится в Нью-Йорке. Издается с 1923 года, с 1927 года в декабрьском номере присуждает звание «человек года» (персону выбирает редактор единолично — прим. «Ленты.ру»). С 1999 года журнал публикует рейтинг Time 100 — список ста наиболее влиятельных людей прошедшего года.

Ли Чэ Рин - человек 2014 года по версии Time. Промофото артистки для компании Nikon