По информации ООН, в последние сутки в результате авиаударов в Йемене погибли по меньшей мере семь мирных жителей в провинциях (мухафазах) Эль-Джауф и Сана, передает ТАСС .

Как сообщает Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), в округе Санхан в провинции Сана в ходе воздушного рейда была частично разрушена древняя мечеть Дар аль-Хаид. В целом с начала бомбардировок (с 26 марта) в Йемене были убиты более 300 человек. "Продолжается эскалация конфликта в Адене. Интенсивность авиаударов значительно выросла. По-прежнему поступают сообщения об ожесточенных вооруженных столкновений в жилых кварталах, боевые действия охватывают все новые территории", - говорится в ежедневном отчете УКГВ.

А также 

В гуманитарном управлении ООН обратили внимание на информацию о захвате в Адене множества медработников и добровольцев, а также отметили, что поступают сообщения о похищении людей прямо из их домов. "Неизвестно, куда либо с какой целью их отвозят", - подчеркивается в докладе. В нем также приводятся данные о случаях изъятия у жителей продуктов питания. "Запасы продовольствия в городе заканчиваются, а цены на продовольствие растут. Также усиливается нехватка бензина и воды", - заявили в УКГВ.