После потери памяти и перенесенной амнезии гражданин США Майкл Ботрайд утверждает, что его зовут Йонас Эк и он швед.

Мало того, он заговорил по-шведски и напрочь забыл английский, сообщает Лента.ру со ссылкой на Associated Press. С врачами и с журналистами он разговаривает только через переводчика.

61-летнего американца нашли в комнате мотеля в Палм-Спрингс без сознания 28 февраля. Полиция считает, что он приехал на местный теннисный турнир, потому что при нем была соответствующая одежда и ракетка, а также удостоверение личности на имя Майкла Томаса Ботрайта.

После того, как его доставили в больницу и привели в сознание, мужчина заговорил по-шведски и не смог узнать себя в лицо. Ему поставили диагноз транзиторная глобальная амнезия.

Ботрайд потерял многие социальные и профессиональные навыки, и все это время находится в больнице на восстановлении, но так и не выучил английский язык и не вспомнил свою семью и друзей, а также двух бывших жен.

Кстати, американец с 1981 по 2003 года бывал в Швеции и его шведские друзья говорят, что он интересовался средневековой историей и рыцарскими боями. Также он служил во флоте авиационным механиком, а после работал 3D-дизайнером. Кроме того, он в течение 10 лет преподавал английский в Японии и 4 года в Китае.

Медики сейчас думают, как обеспечить его будущее, потому что американец полностью здоров и не сможет постоянно пребывать в больнице.