В Индии в штате Бихар из-за школьного обеда 8 детей погибли и 80 находятся в больнице с отравлением.

Как сообщает НТВ со ссылкой на AFP, все школьники отравились не свежими рисом и чечевицей. Всем погибшим было не более 10 лет.

Штат Бихар является одним из самых густонаселенных и самых бедных в Индии. Дети в этом штате очень часто страдают от пищевых отравлений из-за плохой гигиены в школьных столовых и неудовлетворительного качества еды.

В Киеве 18 июня от 30 до 46 детей в возрасте от трех до шести лет после посещения одного из детских садов были госпитализированы в больницу №2 на ул. Алишера Навои с диагнозом "острая кишечная инфекция".

По данному факту возбуждено уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч. 1 ст. 137 УК Украины – ненадлежащее выполнение профессиональных или служебных обязанностей по охране жизни и здоровья детей.

Отравление 43 детей и двух работников столичного детского сада №455 вызвано возбудителем сальмонеллеза. По результатам бактериологических исследований у 18 больных, в том числе 16 детей, установлен заключительный диагноз: "сальмонеллез, вызванный сальмонеллой enteritidis, группы D".

Этот же возбудитель болезни выделен из суточной пробы вермишелевой запеканки с мясом курицы.