Один из мексиканских наркокартелей, известный как "Халиско — Новое поколение" извинились перед жителями города Гвадалахара за насилие, которое они творят в регионе.

Мафиози разместили на улицах и пешеходных мостах плакаты с таким текстом: "С большим уважением к гражданам обращается картель "Халиско — Новое поколение", мы хотим, чтобы вы знали, что проблема не в нас, мы помогаем вам и предпринимателям уберечься от "крыс" и похитителей из картелей "Лос-Сетас", "Рыцари ордена тамплиеров" и от продажных властей", сообщает РИА "Новости".

В тему В Мексике задержали главаря крупнейшего наркокартеля

И, несмотря на то, что полиция сразу после обнаружения плакатов, ринулась убирать их с оживленных мест, многие жители города смогли ознакомиться с посланием.

Стоит отметить, что извинения появились не на пустом месте. Дело в том, что две недели назад боевики картеля совершили нападение на полицейский патруль, в результате которого были убиты 15 полицейских, а еще пять стражей порядка получили ранения.

Ранее В Мексике нашли четыре массовых захоронения

Месяцем ранее бандиты из этой же группировки атаковали бойцов национальной жандармерии Мексики в районе города Окотлан. Тогда погибли девять человек, из них пятеро — жандармы, а также двое случайных прохожих.