Новое египетское правительство, сформированное после свержения с поста главы государства Мухаммеда Мурси, принесло присягу на верность конституции перед временным президентом страны Адли Мансуром.

Церемония прошла в резиденции египетских президентов — во дворце ''Аль-Иттихадия'' в Каире, сообщает РИА "Новости".

Первым присягу принес глава переходного кабмина Хазем аль-Баблави. У председателя правительства будут три заместителя. Первым вице-премьером назначен глава оборонного ведомства Абдельфаттах ас-Сиси, он сохранит за собой пост министра. Вице-премьером, курирующим экономические вопросы, как и сообщалось ранее, назначен Зияд Баха ад-Дин. Третьим заместителем председателя правительства стал Хусам Иса, помимо этого он будет занимать пост министра высшего образования.

Свои посты в новом правительстве помимо главы минобороны сохранили: глава МВД Мухаммед Ибрагим, госминистр по оборонному заказу Реда Махмуд Хафез, министр электроэнергетики Ахмед Имам Шаабан и министр туризма Хишам Заазуа.

Всего в новом Кабмине 32 министра.

Временный кабинет состоит в основном из технократов и либералов, которые, по мнению аль-Баблави, смогут лучше справиться с задачами "дорожной карты". При этом, несмотря на призывы главы кабинета, исламисты в правительстве участвовать не будут.

А принявшая "дорожную карту" армии партия египетских салафитов "Ан-Нур" отказалась выдвигать своих кандидатов на министерские посты после гибели демонстрантов у штаб-квартиры Республиканской гвардии в Каире.

Кроме того, "Братья-мусульмане" вообще отказались признавать легитимность данного правительства и считает всех его членов заговорщиками.