Бывший президент Египта Хосни Мубарак умер в среду, 15 апреля, в возрасте 87 лет. Об этом сообщило иранское агентство Fars со ссылкой на несколько независимых источников.

Министр иностранных дел Египта Самех Хассан Шукри в своем Twitter подтвердил информацию, добавив, что все подробности будут позже.

"Правительство Египта объявляет о смерти Хосни Мубарака, бывшего президента Арабской Республики Египет", - написал он.

Больше никаких официальных подтверждений пока не было.

Из Египта поступают противоречивые данные. Неназванный источник в военном госпитале, где находился Мубарак, сообщил веб-сайту Masrawy, что бывший президент пережил «критический момент», но медики его стабилизировали.

В то же время, другой врач в той же больнице, который не является членом медицинской команды Мубарака, подтвердил его смерть. По его словам, Мубарак пережил обширный инфаркт, и врачи не смогли спасти его.

Хосни Мубарак занимал пост президента Египта в течение 30 лет — с 1981 по 2011 год, когда был свержен в результате революции, обвинен в убийстве демонстрантов и приговорен к пожизненному заключению. Однако через год суд выпустил его из-под стражи в больницу, а в ноябре 2014-го - оправдал по всем обвинениям.

Неоднократно сообщалось о плохом состоянии здоровья Мубарака. Известно, что он перенес несколько сердечных приступов. СМИ также сообщали, что у бывшего президента был диагностирован рак. 

Читайте также Россия решила стать новым союзником Египта