Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что женился на своей гражданской супруге Силии Флорес, тем самым, по его собственным словам, легализовав их давние отношения.

"В соответствии с требованиями закона и Конституции страны, Силия и я легализовали наши отношения", — сказал Мадуро, выступая на встрече с губернаторами. Мадуро рассказал, что свадьба прошла в понедельник в присутствии семьи — детей и внуков. Церемонию вел алькальд Каракаса Хорхе Родригес, сообщает РИА "Новости".

Мадуро добавил, что решение о женитьбе "было мудрым", и, несмотря на то, что их с Силией связывает "душевный союз", своей женитьбой они хотели бы способствовать укреплению института семьи в Венесуэле.

Жениться на Флорес, ранее занимавшей пост генпрокурора республики, Мадуро обещал еще в ходе своей предвыборной кампании на президентских выборах в апреле этого года. По словам Мадуро, их отношения начались еще в феврале 1992 года, когда адвокат Флорес защищала военных, участвовавших в попытке переворота, в том числе и Уго Чавеса, ставшего впоследствии президентом.

Последнее время среди крупных политиков в моде были только разводы. Президент России Владимир Путин развелся с женой Людмилой. Экс-премьер Чехии Петр Нечас также пожелал стать свободным от брачных уз.