46% россиян не собирались задавать президенту Владимиру Путину какие-либо вопросы во время «Прямой линии», пояснив, что «это все показуха», «все равно на все он не успеет ответить» либо что «ничего в лучшую сторону не изменится». Такие данные приводит газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на опрос фонда «Общественное мнение» (ФОМ).

Согласно собранной социологами информации, 72% респондентов были в курсе, что 16 апреля Путин проведет прямую линию.

Читайте Ключевые тезисы общения Путина с народом

Смотреть общение президента с населением планировали 59%, чаще других об этом заявляли опять же пожилые люди (81% среди них). Четверть утверждали, что не будут смотреть прямую линию.

Вопросы о благосостоянии граждан хотели бы задать Владимиру Путину 15% россиян. Их, в частности, интересовали темы «борьбы с ростом цен», «повышения зарплат», а также «возможности улучшения жизни людей в целом».

Еще 10% спросили бы президента о социальных выплатах и льготах, 4% — об экономических проблемах, по 3% — о борьбе с коррупцией, о борьбе с безработицей, о жилищных проблемах, о проблемах ЖКХ и о здравоохранении.

1% респондентов желали выразить президенту «слова поддержки и одобрения его работы».

При этом 46% вообще не хотели задавать Владимиру Путину вопросы, потому что «все равно на все он не успеет ответить». Прямая линия, по их мнению, «это все показуха», «ничего в лучшую сторону не изменится».

Опрос проводился 11-12 апреля среди 1500 респондентов в 43 регионах РФ.

В ходе 13-й по счету «Прямой линии с Владимиром Путиным» президент РФ в течение почти четырех часов ответил на 90 вопросов сограждан в прямом теле- и радиоэфире на федеральных каналах. Он рассказал о том, когда страна выйдет из кризиса, кто является союзниками и врагами России, о ситуации в Украине, расследовании убийства Бориса Немцова, предстоящем Дне Победы и многом другом.

Также Путин назвал убийство Бузины политическим