Терминалы Bloomberg отключились по всему миру. Bloomberg также подтвердила отключение, но пока не назвала его причины, сославшись лишь на общемировые проблемы с сетью. "Наши специалисты работают над устранением проблемы", - говорится в заявлении технического департамента компании, передают Ведомости.

По данным CNBC, отключение произошло около 8.20 по Лондону (10:20 по Киеву). Терминалы, предоставляющие финансовые данные в реальном времени, критически важны для бизнеса - на сервис, по данным самой Bloomberg, подписаны более 315 000 клиентов. Доступ к системе в реальном времени обходится примерно в $1800 в месяц.

Из-за отключения уже откладываются сделки, сообщил блог The Wall Street Journal со ссылкой на нескольких банкиров. "Обмен бизнес-информацией в реальном времени стал жизненно необходим для координации с региональными подразделениями и партнерами. Поэтому такой сбой системно значим для бизнеса по всему миру", - сказал WSJ ведущий специалист лондонской LNG Capital Луис Гаргур, отметив, что это еще раз показывает, насколько уязвимым стал рынок.

Терминал Bloomberg в редакции «Ведомостей» не работает, около 11.00 соединение было установлено, а затем прервалось с сообщением "connection lost". Некоторые клиенты переподключились к менее популярным системам TradeWeb и Reuters. Другие системы Bloomberg работают - клиенты получают на e-mail ранее настроенные в терминале оповещения, также работает рассылка новостей.

Ранее Bloomberg составил карту победителей и проигравших от обвала нефтяных цен

Социальные сети переполнены негодующими сообщениями бизнесменов и трейдеров, большинство из которых сходится на том, что сбой повлияет на ликвидность в мировом масштабе. "Сейчас подскочат котировки лондонских кофеен", - шутит один из них. Другой указывает, что из-за отключения терминалов "прозрачность" торговли для трейдеров "критически снизилась" в самый разгар сессии. "Если котировки изменятся, а Bloomberg этого не покажет, будет ли это значить, что они не менялись?" - цитирует The Telegraph аналитика по развивающимся рынкам Джона Эшбурна.

Через Bloomberg Terminal можно получить доступ к текущим и историческим ценам практически на всех мировых биржах и многих внебиржевых рынках, ленте новостей агентства Bloomberg и других ведущих средств массовой информации, системе электронной торговли облигациями и другими ценными бумагами.