Европейская служба внешнеполитической деятельности набирает на работу специалистов для информационной войны с «кремлевскими мифами», пишет издание EUobserver.

Вакансия была разослана посольствам стран Евросоюза в Брюсселе еще 20 марта. В описании отмечено, что основной задачей сотрудников будет «коррекция и проверка фактов дезинформации и/или мифов», передает ЛІГАБізнесІнформ.

Те, кого возьмут на эту должность, должны хорошо говорить по-русски и уметь проводить не только мониторинг СМИ, но и тщательный анализ и «фильтрацию» подаваемой российскими масс-медиа информации.

Тем временем Власти России установили контроль за перепиской в соцсетях

В служебные обязанности сотрудников также входит «регулярное обновление информации о ЕС через ключевые сообщения, статьи, редакционные материалы, информационные бюллетени и инфографики, с акцентом на выгоды Восточного партнерства».

Отмечается, что отдельная рабочая ячейка «разрушителей мифов» будет состоять из 2-5 человек, контракт с которыми будет заключен на год.

Предполагаемая минимальная зарплата на должности - 4350 евро в месяц, а предпочтение отдается соискателям из бывших журналистов, которые разбираются в социальных медиа и инфографике.

Подробности проекта пока известны не до конца. Но ожидается, что в рамках кампании будут приняты меры по созданию и распространению теле- и радиопередач на русском языке, в особенности предназначенных для этнических русских, проживающих в республиках бывшего СССР.

Напомним, что подобный проект запускают и США. На базе чешского офиса Радио «Свобода» создается цифровой медиадепартамент DIGIM, задачей которого будет «противостояние дезинформации в российской медиасфере», в частности, в соцсетях Facebook, Twitter, «ВКонтакте» и «Одноклассники». Подробнее...