В Израиле во вторник произошли два инцидента, в результате которых погибли 2 человека. На Западном берегу реки Иордан палестинец зарезал израильтянина, а через несколько часов ракета израильских ВВС убила в секторе Газа палестинского боевика.

Как пишет Newsru.com, утром неподалеку от города Шхема (Наблус) молодой араб с ножом напал на израильтянина на автобусной остановке. Он нанес ему несколько ударов, потом отобрал пистолет, застрелил его и открыл огонь по Контрольно-пропускному пункту.

Пограничники открыли ответный огонь и ранили нападавшего. Его отвезли в больницу. Убитому израильтянину было 32 года, он был отцом шестерых детей. Место происшествия объявили закрытой военной зоной.

Спустя пару часов израильские ВВС нанесли точечный удар по цели в северной части сектора Газа, в результате которого был убит 29-летний Хайтам аль-Масхаль, ответственный за недавний ракетный обстрел израильского курортного города Эйлат. Еще несколько человек получили ранения.

Израильтяне также ввели на территорию палестинского анклава военную технику.

"Целью операции... был джихадист, который специализировался на производстве ракет и взрывных устройств, а также был причастен к ракетному обстрелу Эйлата", - написал пресс-секретарь главы правительства страны Офер Гендельман в Twitter.

17 апреля Эйлат обстреляли с территории Синайского полуострова. В результате обстрела никто не пострадал. Ответственность взяла на себя исламистская группировка "Маджлес Шура аль-Муджахеддин", действующая в Египте и в секторе Газа.