При попытке проникнуть на территорию резиденции президента США Барака Обамы задержан мужчина. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Washington Post.

Инцидент произошел в воскресенье поздно вечером. Злоумышленник пытался перелезть через ограду с южной стороны Белого дома. У неизвестного при себе был сверток. Полиция изучила его содержимое и признала, что он не представлял опасности.

Это уже не первый случай, когда посторонние пытаются попасть на территорию Белого дома. В сентябре прошлого года ветеран американской армии, 42-летний Омар Гонсалес сумел перелезть через забор и добежать до входных дверей президентского особняка.

После ряда инцидентов независимая комиссия при министерстве национальной безопасности США порекомендовала усовершенствовать ограждение вокруг Белого дома. На прошлой неделе стало известно, что управление национальных парков США собирается выполнить соответствующее распоряжение. В планы управления входит увеличение высоты забора на 3 метра - до 5,5 метра, а также установка еще одной ограды.