Число жертв кораблекрушения в Средиземном море может превысить 900 человек. Напомним, судно, перевозившее нелегальных мигрантов в Италию, затонуло в 110 км от берегов Ливии в ночь с субботы на воскресенье. Это давно проторенный маршрут по перевозке «живого товара» из Северной Африки, приносящий его организаторам немалую прибыль. Случившееся превратило вчерашнюю рутинную встречу министров внутренних и иностранных дел стран — членов ЕС в Люксембурге в экстренное совещание, однако ни к чему определенному они не пришли. На четверг запланирована встреча лидеров стран ЕС по этому же поводу. В мае ожидается принятие документа — общей стратегии действий в отношении нелегальной миграции. А пока министры обсуждали трагедию, еще одно судно с мигрантами разбилось у берегов греческого острова Родос, а позже итальянские и мальтийские суда получили два сигнала SOS — один от надувного спасательного плота со 150 мигрантами на нем, второй — от судна с 300 мигрантами.

ПРИБЫЛЬНЫЙ БИЗНЕС

В отношении числа жертв ясности нет. По данным Береговой охраны Италии, спасти удалось всего 28 человек, найдены тела еще 24 погибших. В воскресенье власти Италии и Мальты предполагали, что на борту было около 700 человек. В понедельник, ссылаясь на слова мигранта из Бангладеш, предположили, что около 950. Спасенный рассказал, что перевозчики заперли нижние палубы и во время крушения люди не смогли оттуда выбраться. Судно в субботу ночью послало сигнал SOS. Когда спасатели были на подходе, люди собрались у одного из бортов, судно опрокинулось и затонуло. Итальянские правоохранители пытаются выяснить, есть ли среди тех, кого спасли, перевозчики «живого товара».

Мигрантов перевозят на сильно перегруженных старых рыбацких судах. Перевозчики перед отправкой приказывают людям не двигаться, оставаясь на тех местах, где они сидят. Но оказавшись в открытом море они часто начинают паниковать, и это приводит к опрокидыванию судна. Самые дешевые «билеты» — на запертые нижние палубы, самые дорогие — на открытую верхнюю. С каждого человека берут 6000–8000 евро, рассказала исследующая проблему нелегальной миграции журналистка из Рима Барби Надю.

«Работает хорошо смазанная машина торговли людьми, сначала по земле, потом по морю, им нужны отчаявшиеся люди, которые хотят добраться до Европы любой ценой», — цитирует ее CNN. За пару дней до трагедии Международная организация миграции опубликовала данные о том, что за 2015 год около 20 тысяч мигрантов добрались до Италии, а еще 900 погибли.

«СОЮЗ УБИЙЦ»

Мюнхенская Süddeutsche Zeitung обозвала ЕС «союзом убийц»: мол, в Брюсселе надеются, что смерть людей в море отобьет охоту у других мигрантов последовать за ними. В октябре прошлого года Италия закрыла программу поиска и спасения мигрантов Mare Nostrum. Ее запустили после похожей массовой гибели мигрантов в море в 2013 году. Программа просуществовала ровно год и обходилась стране в 9 млн евро ежемесячно. За это время удалось спасти 160 000 мигрантов. Закрытие объяснили ограниченностью бюджетных средств. К тому же ее критиковали в Брюсселе, заявляя, что программа поощряет нелегальный бизнес. Итальянцев заменила программа Triton агентства ЕС по контролю внешних границ Frontex. Ее финансирование в три раза ниже, в распоряжении имеется всего один вертолет, один самолет и девять судов. Такими силами удается контролировать лишь небольшие участки прибрежных вод. Число утопающих стало расти, но до таких массовых трагедий пока не доходило.

«Европейские правительства сильно разобщены в отношении того, как ответить, и оказались беспомощны перед лицом нахлынувшей волны мигрантов, а также не желают ослаблять миграционную политику, опасаясь растущей поддержки в их странах антииммигрантских партий», — пишет британская The Guardian.

Британский премьер-министр Кэмерон заявил, что основной удар нужно нанести по преступным группам, занимающихся перевозкой нелегалов. В ЕС признают, что это невозможно без содействия стран, откуда идет поток мигрантов. Премьер-министр Италии Маттео Ренци считает, что решение проблемы — восстановить стабильную власть в Ливии. Страна превратилась в перевалочный пункт после свержения Каддафи в 2011 году. Похожая проблема была в Тунисе. После свержения президента Бен Али оттуда в Европу хлынул поток мигрантов. Однако вскоре в Тунисе установилась стабильная власть, и ей удалось перекрыть каналы нелегальной миграции.