Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил о том, что сейчас в мире больше беженцев и переселенцев, чем после Второй Мировой войны.

По его словам, по подсчетам всемирной организации, к 2050 году только из-за климатических изменений количество вынужденных переселенцев может достичь миллиарда человек, сообщает РИА "Новости".

В тему ООН пообещала человечеству адскую жару

"Только ООН оказывает продовольственную помощь 90 миллионам человек по всему миру ежегодно и проводит вакцинацию 58% детей в мире, спасая около трех миллионов жизней в год. Правительственные и неправительственные организации, а также партнеры ООН, такие как Красный Крест и Красный Полумесяц, также помогают миллионам", — заявил Генсек ООН.

Он отметил, что причинами увеличения процента бедности и неравенства могут быть не только войны, но и рост народонаселения, урбанизация, а так же, в не меньшей тепени, природные катаклизмы и ухудшение окружающей среды.

Кстати Ученые напуганы ростом населения Земли

"Число людей, нуждающихся в гуманитарной поддержке, выросло вдвое за последние десять лет. Количество переселенных лиц больше, чем когда-либо после 1945 года. Это около 51 миллиона беженцев", — отметил генсек, добавив, что ситуация продолжает ухудшаться.