Примерно 130 тысяч домов в Сиднее и прибрежных городах остались без электричества из-за сильной бури. Об этом сообщает ТАСС. Как сообщили представители метеорологической службы, скорость порывов ветра минувшей ночью достигала 37,5 м в сек. В ряде районов ливневые дожди привели к затоплениям.

На улицах крупнейшего города Австралии с населением около 4,8 млн человек лежат поваленные деревья, движение по многим автомагистралям блокировано. Городские власти из-за непогоды закрыли большинство школ, не работают многие магазины. Спасатели сообщили, что минувшей ночью приняли свыше 2,8 тысяч звонков о помощи. В основном люди сообщали об упавших на их дома деревьях, отсутствии электричества, в ряде случаев причиной таких звонков стали сорванные ветром крыши.

Из-за шквального ветра и ливней паромное и железнодорожное сообщение в Сиднее и его пригородах сегодня закрыто. Аэропорт города продолжает работу без существенных изменений.

По теме В Одессе непогода валит деревья

Как сообщили синоптики, понедельник стал самым дождливым днем в Сиднее за последние 13 лет - в городе выпало 119 мм осадков. Текущий месяц уже признан самым дождливым апрелем за последние 17 лет.