В одно из питейных заведений польского города Быдгощ запретили заходить украинцам. Хозяин ресторана мотивировал такое решение заботой о спокойствии своих посетителей.

Скандал разгорелся после того, как один из посетителей ресторана Jack Александр Рудый написал жалобу в полицию, посчитав такое решение дискриминационным. В результате владельцу ресторана Хуберту Бялчевски и его охраннику может грозить срок до 5 лет, сообщает польская Gazeta Wyborcza.

В тему Украинцы купили больше всех недвижимости в Польше

Сам ресторатор не скрывает того факта, что запретил вход украинцам. Однако он не связывает его с проявлением национализма. "Я просто хочу, чтобы другим гостям было спокойно. Совсем недавно я был вынужден вызвать скорую помощь, потому что украинцы устроили дебош. В конце концов, это частное заведение, могу пускать, кого хочу", - сказал он.

"Рост напряженности между поляками и украинцами может стать первой пробоиной, которая будет распространяться, пока "паровой котел" политической элиты Варшавы не разобьется вдребезги", — резюмирует польское издание.

Кстати Польша отказала 2500 украинцам в статусе беженца