Строители космодрома Восточный в Амурской области России начали голодовку. Об этом они уведомили своё руководство и СМИ, а также отправили обращение в представительство президента РФ. Под обращением подписались 20 человек. Причина голодовки – задержка зарплаты, сообщает Амур-инфо.

В обращении указывается, что работникам не выплачены деньги за период январь – март 2015 года. « Меры и обещания, предпринимаемые рядом руководителей различных структур и надзорных органов, ожидаемых результатов не принесли. Выплаты производились только после того, как дважды, устав от невыполненных обещаний по погашению задолженности, ряд наших работников объявлял голодовку», – говорится в письме президенту.

Также строители описывают, в каком положении оказались, находясь на строительстве объектов космодрома: «Средства к существованию у работников уже отсутствуют. Работники питаются по талонам, выделенным в долг от одной из строительных фирм. Проживание в общежитии также осуществляется в долг. Семьи работников находятся в отчаянном положении. Выехать после окончания вахты нет никакой возможности из-за отсутствия денежных средств».

Под обращением к президенту РФ подписались 23 человека с указанием своих должностей.

Как сообщил сотрудник компании Пётр Бойков, голодовка началась в 10 часов утра. Накануне, со строителями связывались представители Дальспецстроя и предлагали отказаться от голодовки. Однако рабочие не видят другого выхода.